Comment cuisiner Savoureux Salade vigneronne

Salade vigneronne. A lightened version of a first course that traditionally precedes choucroute garnie. Social Sharing Recette salade vigneronne : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Petite salade vite faite pour profiter encore des derniers jours de l'été. Faites cuire les pommes de terre, éplucher-les et laisser les refroidir.

Salade vigneronne Préparation : Cuisson : Difficulté : La préparation. Râpez le fromage à la grosse râpe, découpez les cornichons en fines lamelles. Mélangez le tout dans un saladier avec la vinaigrette. Vous pouvez cuisiner Salade vigneronne utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Salade vigneronne

  1. Vous avez besoin 150 g of cervelas ou saucisse de viande.
  2. Préparer 100 g of emmental ou gruyère.
  3. Préparer 10 of petits cornichons aigre-doux.
  4. C'est 1 of peu de salade verte (au choix).
  5. Préparer 6 of petits oignons blancs au vinaigre.
  6. C'est 1 cuillère à café of moutarde à l'ancienne.
  7. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of vinaigre Melfor.
  8. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of d'huile de tournesol.
  9. Vous avez besoin of sel / poivre.

Au programme de la gastronomie alsacienne, je vous propose aujourd'hui la recette de « La salade vigneronne « ; une salade à base de cervelas et d'emmental entre autres. A déguster en entrées et en plat principal le soir accompagné d'une salade verte. La salade vigneronne n'est simple qu'en principe : du gruyère, du cervelas. Découpez en fines lanières la saucisse, râpez le fromage, hachez finement l'oignon et découpez en petits dés les cornichons.

Salade vigneronne pas à pas de recette

  1. Découper la saucisse en fines lamelles..
  2. Râper le fromage..
  3. Dans une assiette creuse, disposer un peu de salade verte..
  4. Déposer les lanières de saucisses et le fromage râpé..
  5. On peut couper les cornichons ou les mettre entiers. Les oignons également..
  6. Préparer une petite vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile, le vinaigre et assaisonnement sel/poivre..

Mélangez le tout à la vinaigrette. C'est frais et ça fait un repas complet ! Très bon, et finalement, ça change ! - Recette Autre : Salade vigneronne par La bulle d'Emilie Salade vigneronne Donnez votre avis Imprimer. Enregistrer Une délicieuse salade qui en a régalé plus d'un. Achetez en ligne et au meilleur prix Salade vigneronne.

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