Comment faire Délicieux Tajine de pommes de terre

Tajine de pommes de terre. Tajine de poulet aux pomme de terre, fenouil et petits pois. Délicieux tajine cuit dans le plat en terre cuite , pleins de saveurs. Pour la réalisation de votre tajine kefta pomme de terre, commencez par réaliser les boulettes de viande hachée de bœuf.

Tajine de pommes de terre Hachez la coriandre finement puis, dans un bol, mélangez la aux épices et aux gousses d'ail écrasées, avec la cuillère d'huile d'olive et l'eau. Pour les amoureux de tajine, ce plat est fait pour vous. Éplucher et couper en quartiers les pommes de terre (choisir une variété qui ne s'effrite pas à la cuisson). Découper la viande en gros morceaux, placer dans le tajine, saler, ajouter le gingembre, l'huile, le safran et les oignons râpés. Vous pouvez cuisiner Tajine de pommes de terre utilisant 12 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tajine de pommes de terre

  1. Vous avez besoin 1/2 kg of pommes de terre de préférence nouvelles.
  2. C'est 1 botte of petits oignons nouveaux.
  3. Préparer 3 CS of d’huile d’olive.
  4. Préparer 1 of noisette de beurre.
  5. Vous avez besoin 1/2 CC of curcuma.
  6. C'est 1/2 CC of Raz el Hanout.
  7. Préparer 1 CC of cumin.
  8. Vous avez besoin of Quelques graines de coriandre.
  9. C'est 1 of feuille de laurier.
  10. Vous avez besoin 1/2 of bouquet de coriandre fraîche ciselée.
  11. Vous avez besoin of Sel & Poivre.
  12. C'est 1/2 of verre d’eau.

Faire dorer un peu sur feu doux puis. A ce niveau, on peut encore ajouter un peu d'eau ou du bouillon, pour allonger la sauce. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Versez ensuite le bouillon de viande, l'ail haché et l'eau.

Tajine de pommes de terre petit à petit de recette

  1. Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
  2. Peler délicatement les pommes de terre avant de les laver et les essuyer.
  3. Ôter les tiges des oignons, passer rapidement ces derniers sous l’eau, les couper en 2 ou 4 selon la taille.
  4. Dans un plat à tajine de préférence (ou une cocotte), faire chauffer le beurre avec l’huile d’olive, ajouter les pommes de terre et les oignons avant de déposer le laurier, saupoudrer les épices, saler et poivrer, verser l’eau, couvrir, enfourner +- 40 mn.
  5. Au bout de ce laps de ce temps, les pommes de terre doivent être fondantes et le jus presque complètement évaporé.
  6. Parsemer de coriandre ciselée, servir chaud, se régaler sans attendre..

Je vous propose une recette de tajine pommes de terre et viande hachée. Très simple et rapide à réaliser. L'accompagner d'une salade verte avec tomates, oignons (blanc, rouge ou vert), persil, huile d'olive, vinaigre , sel et sumac (épice vinaigrée que vous pouvez en trouver dans les épiceries turques). Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien. Ajoutez les tomates cerises, le concentré de tomates, les olives, un peu de sel.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Savoureux CHEVEUX D'ANGE A' LA TUNISIENNE (DWIDA MFAWRA)

Recette: Parfait Poêlée de radis roses et pommes de terre

Recette: Délicieux Bouillabaisse de petits pois